Он был..

Малыш в маечке и панаме
По морскому песку
 к папе и маме
Перепрыгивая волну,
Неуклюже бежит враскаряку...

...вырос он  забиякой
С  харизмой.
Его любили женщины и собаки.
Смотрел на мир через призму

Смеси скепсиса с алкоголем.
Молодой  циник со стажем
Никогда не был доволен
Ни собой ни антуражем,

Становясь лишь злее.
А потом появилась одна
Он дышал только ей,
И она в итоге не подвела,

Подарила и смысл и цель.
Но  у счастья своя цена.
И в один "не прекрасный" апрель
Он заплатил сполна.

Мир так устроен!
А потом случилась война,
И он оказался воин,
И война им стала жена

Всем одна.   И он был как все
Не предателем, не героем.
Они просто несли чей-то крест.
Молчаливым неровным строем,

Но не всё дошли до конца.
Потом он стал одинок.
Будто узревший мысль Творца,
Наблюдал тишину между строк

Писаной по лекалу жизни.
И вот он  снова ребёнок в шкафу
Заплаканный и капризный.
Ждёт, когда позовут бегать на берегу,
Радуясь свежести бриза


Рецензии