Вьюга просится в тепло

Дороги снегом напрочь замело,
Деревья в белых ватниках сомлели,
А Вьюга так и просится в тепло,
Сорвать грозится запертые двери.

Трещит от ветра старенький засов
(Такая уж его засовья доля...).
Зверея Вьюга воет в унисон
С протяжным и унылым волчьим воем.

Метель сорвалась с ледяной цепи,
Подначенная местной злобной ведьмой.
Дай Бог не сбиться невзначай с пути
Тому кто путь в ненастный день наметил.

Покуда солнца теплые лучи
У непогоды не натянут вожжи,
Меня сманить с натопленной печи
И девицей румяной невозможно.


Рецензии