Памяти Витте

Я почерком
Весьма поспешным
Решил Вам что-то рассказать.
Ведь Вы мой друг
Всегда не спешный
А всю жизнь куда-то все бегу.

Я возложил Вам на уста
Весомый груз
Моих объятий.
Надеюсь
Способны все Вы разобрать
По вечерам
И этим многословным датам. 

Я не терплю
Опять не конструктивных
Возмущений.
Уж если есть
На то другое мненье…
Эх, что ж поделать
Объявите!
Со ссылкой на почтовый индекс мне.

Таков наш век!
Я даже и не мыслю,
Что ж другого,
Все мыслить
Что-то подразумевать.
Вся жизнь,
Уж явно
Не до смеха
Ну почему же мне все выяснять…

Давече разузнал я,
Что новый есть революцонер,
Он не в цилиндре
И не со шпагой,
А ведает,
Как управлять
И земства
Многие
Инакомыслием мечтают.

Подумать о любви?
О смысле жизни?
Не знаю я давно
Любовных чувств
И мимозы слов с ее веленья.
Устал,
Я думаю уже
Не только
Не о службе,
Не о поместьях.
Я думаю о Боге,
Ну как же встать…


Рецензии