Уходила Юность 2...

Она ушла не оглянулась.
Ускорила свой быстрый шаг.
Постой,не уходи,моя ты Юность.
Побудь со мной,ведь я не враг.

Побудь со мной совсем немного.
Хоть капельку,совсем чуть-чуть.
"Я не могу,зовет дорога.
Тебе меня уж больше не вернуть.

Я не могу теперь остаться.
И беззаботно жить с тобой.
Нам суждено совсем растаться.
И место уступить другой.

Ведь зрелость в жизнь твою пустили.
И разрешили рядом быть.
На небесах там все решили.
И ничего не изменить.

Она ведь тоже молода.
Чуть поумнее-это да.
И рассудительней,чем я.
Такая зрелость уж твоя.

Она ошибки будет делать.
Любить,переживать.
А после ссоры к маме бегать.
И дочек,сыновей рожать.

Потом и зрелость повзрослеет.
И перестанет все спешить.
И с каждым годом все мудрее.
Свой срок достойно завершит.

И вот она уступит место.
В сторонку тихо отойдет.
И вместе старость в поднебесье.
С тобою рядышком пойдет.

    18:37.   10.02.24г.
    Л.Н.Паневина


Рецензии