За трезвость

Серебреные блёстки
На солнце с неба сыпятся.
Скрепят на мосту доски,
Как будто он рассыплется.

Наш мостик деревянный,
Над речкою проложенный.
Я с ёлки иду пьяный,
Но всё равно ухоженный.

Под руку жена держит,
Она сегодня трезвая.
А значит, есть надежда.
Подкатит тройка резвая:

Мы в сани с бубенцами
Завалимся с тулупами.
Затянем песни сами
С извозчиками глупыми.

И может быть, к вечерней,
В усадьбе своей спрячемся.
От глаз проворной черни
На ложу мы вскорячимся.

До утречка до самого
В опочивальне скроемся.
Затем меня упрямого
Опохмелять настроимся.

Служаночки проворные
Перо ко мне несите.
Чернильницы чернильные
На столик положите.

Я в рукопись фамильную
Стишонки набросаю,
Почуял рифму сильную.
Затем пойду к сараю.

Там в ясельках, в овчарне
Припрятана кубышка.
Питьё из самоварни,
Ну и моя сберкнижка.

Про клад такой читателю
Поведал откровение.
Скажу я воспитателю
Такое своё мнение:

Воспитывайте мальчиков
С пелёнок до величества.
Подальше от стаканчиков
От водочки владычества.

Чтоб юноши, защитники
И прочие мужчины
Держались бы в политики
За трезвости картины.


Рецензии