Пострел

Ну вот, пришла пора расстаться,
И как ни сложен жизни путь.
За все придется рассчитаться,
Пред тем, как лечь и отдохнуть.
Как жил, с кем проводил ты время,
Ты в жизни многое успел,
Пора теперь склонить колени,
Всему на свете есть предел!
Ошибки молодости, грозы,
Порой ненужные, на час,
К чему отчаянье и позы,
Ты в проигравших всякий раз.
Один теперь, воспоминаний
Клубок встает перед тобой
И неисполненных желаний
Как пчел, неисчислимый рой.
Зачем они к тебе приходят,
Зачем смущают всякий раз,
Твой  конь устал, смени поводья,
Порыв тех чувств давно угас.
Покой тебе теперь прописан,
Всему на свете есть предел,
С учета воинского списан
Неутомимый наш пострел!


Рецензии