Против эгосреды

Пустынные дни, одинокие души,
Стремительные года –
Похоже, мир тяжкой болезнью укушен,
Чье имя – эгосреда...

И вроде бы рядом, и как бы все вместе,
Но распри жалят и жмут
Единое братство, со стержнем из чести,
Что скрылось, почти, во тьму...

Доверия, парус, что был нам надеждой,
Пытаемся разглядеть
В тумане бытийности этой безбрежной –
Иначе нельзя же ведь!

Но, видимо, сделать придется немало, 
Чтоб выздороветь смогло
И вышло из морока, где заплутало, 
Большое, людей, число.

И хочется верить, что всё ж через беды
Вернуться сумеем мы
Туда, где все вместе встречаем рассветы,
Выйдя из эготюрьмы!

И жизнь эту сделаем снова живою,
Общим смыслом полня,
Объединяя любовь и волю
Во имя её огня!


Рецензии