В каждом доме есть жилец

В каждом доме есть жилец.
Ни чертёнок, ни бесёнок.
Он – весёлый дьяволёнок,
Шаловливый, как ребёнок,
Хулиганист, пацанёнок.

От пожара сбережёт,
В семье дружбу сохранит
И за домом приглядит.

Мы его не замечаем,
Чаем никогда не угощаем.
А ведь был он, почитаем
Всем народом уважаем,
А теперь вот забываем,
Очень редко вспоминаем.

Домовёнок не скучает,
О себе напоминает:
То по крыше постучит,
То углами поскрипит,
То повоет во трубе,
То с котом гоняет по избе.

Кот, собака, домовой,
Все живут одной семьёй,
Охраняют наш покой,
И за то им наш поклон.

10 февраля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии