Мираж

Всё, что видел я на свете,
С тобой не сравниться, вовсе:
Ни пение птичек на рассвете,
Ни девочки-берёзки меж старушек-сосен.

Я утратил ко всему либидо
И потерял нить времени.
Во мне осталась одна только обида
На то, что до сих пор не вместе мы.

Меня омывает багровое зарево,
Я объят языками пламени,
Нежное сердце становится каменным,
Глаза карие, боль играет в них.

И теперь же мне понять не терпится:
Где, по-итогу, сон, где явь?
Быть может, сей мираж рассеется
При свете дня?


Рецензии