Ах, хотелось мне однажды

Ах, хотелось мне однажды
 На балу в шелках кружиться ,
И в руках чужих ,неважно,
Лишь бы сильных очутиться.

Ощутить себя ведомой
Хоть недолго, хоть до завтра....
А потом конфуз знакомый
- Вы опять ведёте, Дафна!

Я б с партнёром соглашалась
С полувзгляда, с полуслова. ..
 Я  была  бы как Наташа...
Та, которая Ростова.

Я бы голову теряла
И могла бы мужа бросить ,
Если б встретилась, как Анна,
С офицером статным Вронским.

Я  кружилась бы как Скарлет,
Что б со мною ни случилось,
Лишь бы видеть обожанья
Исступленные на лицах...

Мне в своей эпохе тесно,
Мне нужны шёлка и бАлы...
"БАлы- слово в устаревших "...
И  процесс сей тоже в старых.

И. Сухорукова
Февраль 2024


Рецензии