Исцеление недужной

 
Уносят меня думы вдаль:
На Средиземный берег моря.
Февраль. Расцветает миндаль,
И розовеет буйно флора,

Красиво парят журавли
Над озером глубоководным.
Стоит аромат от земли
С оттенком древне-благородным.

Идёт в синагогу Христос
И исцеляет даму даром.
Прошёл анорма'льный кифоз,
Который был её кошмаром.

Мгновенно была прощена,
Призрел Бог на её смиренье.
Расправилась быстро она
В субботу, для нас – в воскресенье,

Прославила Бога сполна,
Исполнив заповедь сердечно.
Вошла в неё а'ло Весна:
Любовь Христова бесконечно!


                8 декабря 2019 г.


Рецензии