Отложи с учёбой споры

Отложи с учёбой споры,
Из её орбит,
Из тепла аудиторий
Выход предстоит.

На уроке физкультуры
Будем бегать кросс
Мы на лыжах мимо хмурых
Сосен и берёз.

Лыжи это вам не книжки,
Ветер режет глаз,
И тяжёлая одышка
Донимает нас.

Но бежим, нельзя отлынуть,
Фокус не пройдёт,
И по этой дисциплине
Нужен нам зачёт.

В старом парке, где руиной
Высится дворец,
Там маршрута середина
Будет наконец.

Перед нами путь неблизкий,
Тот, кто терпелив,
Первым выбежит на Финский
Ледяной залив,

И по белому покрову
Затвердевших вод
Победителем готовым
К финишу придёт.

Ну и мы, все остальные,
Тоже как-нибудь
По заснеженной стихии
Одолеем путь.


Рецензии