По лезвию ножа

Иду по лезвию ножа,
Остро отточенного,
Рискую многим,
Но зачем, быть опороченным?

Какой резон, сорваться вниз,
Разрезать сердце вновь,
И "кровью на песке писать",
Слова "смерть, плюс любовь"?...

Зачем природу охранять,
Ведь "все вернется вновь",
Пусть не сейчас, не через час,
А лишь во тьме веков.

Ведь можно выпить всё до дна,
И флягу осушив,
Пройти по лезвию ножа,
Ноги не замочив.

И не увидят моих слез,
Погибшие дубы,
Как не оценят светлых грез,
Вершители судьбы ...

И лотос снова зацветет,
Прощаясь с синевой,
Воды - которая течет,
Смывая грусть слезой.

И снова Окуджавы слог,
Что, "мы да наша боль",
И снова превратим в любовь,
Хоть не "вернется вновь ".

И нет ответа на вопрос,
Зачем и почему...
И потому, иду я вновь,
По лезвию тому ...


Тавричанка, 27.07.2022 г.


Рецензии