Двое

На тротуаре, на тротуаре
Две пожилые дамы стояли.
Они любили, они играли,
Они читали, они читали.

Они прочитывали страницы,
Страницам тем ни конца, ни края.
А в ридикюлях вязальные спицы,
И в книгах выспренних – образ Рая.

Они стояли на тротуаре,
Мы были рады прекрасной паре.

10 февраля 2024 года.


Рецензии