Кони в колесницах

        Вот, четыре колесницы выходят
        Из ущелья между двумя горами.
                Зах. 6:1-7

Мчатся бодро кони рыжие,
Из ущелья медных гор –
Это духи Божьи вышли все
Прогуляться на простор.

А за ними – вороные злы
Бойко к северу бегут,
Серебристо-золотые и -
Белых за собой влекут.

Лихо мчатся кони пегие,
Рвут к полуденной стране.
Царствам не нужны ночлеги, нет, -
Воевать хотят в огне.


               14 февраля 2013 г.


Рецензии