Призрак ночи

За тобой я готова была на край света,
О себе позабыв, по осколкам бежать.
И душа не хотела другого совета,
Как тобою одним каждодневно дышать.

Ты один вновь и вновь ,
Что мираж предо мною.
То раскатами в кровь,
То стрелой громовою.

Наважденье моё из несбывшихся грёз.
Ты скажи, ли сегодня со мною всерьёз?
Или может быть, трепет случайной весны
В сердце проник и явился вдруг ты.
Кто, скажи, ты мне? Друг или демон страстей
Или, может быть призрак, безумных ночей?

То молчаньем терзаешь,
И губишь меня,
То любовь обещаешь,
В бездну маня.

Не хватает тебя , и бежать уже поздно.
Легче вспыхнуть - и в пепел,
чем медленно тлеть.
Ты дарил мне холодные яркие звёзды,
Чтобы в пламени ночи бесследно сгореть.


Рецензии