Оживает душа

Нелегко пережить одиночество,
Всё равно, не сбежать от себя.
Пусть останется сном то пустое пророчество,
Что мне жить суждено без тебя.
Просто надо проснуться скорее,
Чтобы в жизнь окунуться опять.
Стать в итоге немного мудрее,
Не пытаться напрасно вернуть время вспять.

Если больно душе и тревожно,
Если рвётся она из груди,
Надо верить, что счастье, возможно,
Где-то ждёт в нетерпении ещё впереди.
Как водой от дождей наполняются реки,
Как цветы оживают, покрывшись росой,
Так душа, молодой оставаясь навеки,
Станет чище и лучше под летней грозой.

Ночь наступит и звёзды на небе зажгутся,
И укажут единственный правильный путь,
И помогут, быть может, вновь к жизни вернуться,
А все беды былые забудутся пусть.
Если вижу, что ты от меня прочь уходишь,
Если ранит былая любовь, словно нож,
Сжечь мосты за собой, всё равно, ты не сможешь,
Это пламя погасит живительный дождь.

Снова дождик в ночи барабанит по крыше,
Мне так хочется снова любовью дышать.
И с мечтами душа поднимается выше,
А мечтать и любить мне не сможет никто помешать.
Может быть, я напрасно стараюсь,
Когда камень надежды на гору качу.
В сотый раз пред тобой я в грехах своих каюсь,
И в любви сумасшедшей остаться хочу…
10.02.2024


Рецензии