Марфа и Мария

 
В тени изогнутой оливы,
Под сочной зеленью маслин,
Где радужные переливы
От золотистых апельсин,

Сидел Владыка мирозданья
В гостях у праведных сестёр.
Мария, затаив дыханье,
Внимала Слову у озёр –

Очей Таинственного Бога,
И припадала - возле ног,
Блаженная от монолога.
Но прозвучал прямой упрёк

От Марфы к молодой Марии:
«Ты почему меня одну
Оставила служить Мессии?» -
Не понимая вышину.

Христос в раздумии глубоком
С Любовию сказал: «Сестра,
О, ты заботишься о многом,
Она ж – благую часть избра'».


          13 октября 2019 г.


Рецензии