Для русских поколений, юных

Как невместимы небеса,
Так русский мир широк и тонок.
Дорога в Храм, через проселок
И покаяния чудеса.

Тут сердце щемит как нигде,
Здесь все тревожно и спокойно.
Невыразимой красоте -
Вольготно тут, и больно...

Здесь время медленно течет,
Полны тут реки, тучны травы,
Шумят молитвою дубравы -
Люблю отечество своё.

Тут вопреки почти всегда:
Морозы, дураки, дороги.
Тут о другом совсем тревоги,
О смысле жизни и труда.

Философ тут, почти что каждый,
И пьяница - каждый второй.
Здесь материальное не важно,
Тут одиночества запой.

Мир парадоксов и загадок
Под флагом русским приютился.
И кто бы тут не очутился,
Лишится в миг своих повадок.

Красе ее нет счета лет
И если кто ее развидит.
Тот мухи больше не обидит
И сразу русский человек!

Вот так! Мотай на ус и думай.
Люби страну свою как мать!
Все это нужно сберегать,
Для русских поколений, юных.


Рецензии