Муза - из раннего

Осенний парк увянувшей листвы
Наводит ощущение томления.
Но если в этом парке рядом вы,
На сердце расцветает оживление.

Прогулка с вами делает вокруг
Весь мир живее, ярче, зеленее.
Признаюсь, вы одна из тех подруг,
С кем в грусть всегда теплей и веселее.

Вы огонек для страждущей души,
Что светит мне во мгле безлунной ночи.
Вы так легки, нежны и хороши,
Что я хочу прильнуть к вам очень, очень.

Но вот позволить этого себе
Не в праве я без вашего согласия.
Быть может, вы та самая в судьбе
Моей, с кем уготовано мне счастье.

А вдруг вы, словно лёгкий мотылек
Умчитесь к неизведанным созданиям.
Тогда без вас погаснет огонек
Что вы мне дарите очарованием.

А этот огонек, лишь с вами я,
Будь днем или в вечернем отражении,
Перерастает в пламя у меня
И я горю в очередном творении.

Вы для меня неведомый родник,
Вы муза, что приходит так внезапно!
Вы призрак, счастье, эфемерный лик,
Что вижу я так ясно и так явно!

Хочу над облаками воспарить,
Где сверху всё и краше, и светлее,
Почаще б только с вами милой быть -
С моей далекой ненаглядной феей.

Здесь на Земле отмерен мне мой век,
А вместе с вами так прекрасен вечер!
Пусть вы не ангел, но я человек.
Я вам с любовью говорю до встречи!

                2007


Рецензии