Людское застолье

Вокруг стола реальной жизни сидит семья, за членами семьи - близкие друзья.
Все гости ждут еды, которую сами выбрали друг другу для обеда.

И вот, момент для дегустации даров настал, на стол несут официанты:

Пирог из недостатков со вкусом ежевики; Борщ из тревог и неожиданных вестей;
Хлеб достижений с колбаской из ласковых презрений; Соль с привкусом похмелья;

Лобстеров бедности со вкусом верности; Говяжий рулет из горьких побед;
Холодец из старых монологов; Блины с начинкой из грибных спор - конфликтов и ссор;

Салат из эмоций; Вино из забытых проблем; Арбузные корки для бессмысленных дилемм;
Чёрный чай для одиноких в шуме лиц; Суши для забвения; Пиццу для отчуждения;

Оливье и селёдку под шубой - сделанные под новую жизнь;
Икру красную, натуральную, свежую – имитированную под любовь и общие предпочтения.

Как жаль, что обед насыщенный вскоре придёт к концу - придётся готовить новую еду.


Рецензии