Зимние мелодии

          * * *

Уж заполночь, не спиться
И за окном совсем темно,
Лишь ветер северный стучится
В моё окно.

Он горы снега насыпает,
Кружась с метелью вальс-бостон
И вот мороз в ночи крепчает,
Создав морозный перезвон.
         
Уже не слышен ветра вой.
Метель утихла, тихо стало.
И небо вдруг всё запылало
От звёзд, возникших чередой.

А вот и месяц молодой
На звёздном небе появился
И сразу... Снег засеребрился,
Пронзённый дымкой голубой.

Вот тень причудливо явилась
Из бугорка со снежной шапкой,
Ан, здесь зверюшка приютилась
Саму себя схватив в охапку.

Ну вот и всё. Пора уж спать,
Уж скоро утро наступает,
Глаза слипаются, как знать
Мороз, возможно, власть теряет.
(февраль 2012г.)


Рецензии