На ковре клубком свернулся рыжий кот

На ковре клубком свернулся рыжий кот.
Тишина...
Дрова потрескивают в печке...
Было шумно, отмечали Новый год. 
Рассвело...
Такой покой сердечный!!!
Никому уже не нужная в углу
Прикорнула грустно праздничная елка,
На диване Дед Мороз уснул,
В бороду посапывая  громко.
Приготовлены подарки для детей,
Дети спят ещё, лишь я одна проснулась...
Ещё на год стали мы взрослей...
И когда ж я с детством разминулась ?
Вот я, девочка , у ёлки средь детей...
Не понравился подарок...
Горько плачу
Для меня подарки были, а теперь
Своим детям я подарки прячу.
Есть возможность только раз в году
На мгновенье в детство возвратиться...
Наряжаем ёлки в  мишуру,
О несбыточном мечтаем...
Вдруг случится!
За окном морозным уж светло,
И луна на небе растворилась. ..
И уходит с ночью волшебство,
Словно я из сказки возвратилась.
Бал окончен, я следы смету...
Запустился цикл дел привычный.
Открывая будней череду,
Наступает день совсем обычный.
И. Сухорукова
 1 января 2024.


Рецензии