3. В больнице

Настало утро,
 Врач зашёл седой
  Немного щуплый
   Нос кривой.
-Привет метлолетатели,
  Пришёл лечить я вас.
Лица у всех нормальные,
 Так что волнует вас?
-А с нами всё в порядке тут,
  Еда,
   Ночлег Окей.
Метла вот не летает здесь,
 Ремонт бы нужен ей.
-Проблема здесь решаема,
  Всё сделаем сейчас.
В ремонт её отдал уже,
 Проверим теперь вас.
Давление в порядке вот,
 Зрачки у всех блестят,
  К полётам допускаю вас,
   Но мётел нет для вас.
Все мётла на ремонте,
 Вот.
Вы поживите здесь пока,
 Открыт зал ожидания
  Для лётчиков вчера.
-Спасибо добрый доктор,
  Мы подождём теперь.
Сказал
 И растворился он
  И затворилась дверь.
А ночью в окне
 Показалось лицо
  И Баба-яга прошептала
   В окно:
-Хотите летать,
  Чтоб учила я вас,
Запомните всё,
 Что скажу я сейчас.
Чтоб вышли вы отсюда все,
 Пришли ко мне летать,
Не говорите всем вы всё,
 Что было здесь опять.
Метла ведь не летает
 И ступа не летит,
И у людей в их городе
 Ничто не полетит.
Врачу, что завтра будет,
 Не надо говорить,
  Иначе станет вечно
   Всех вас он здесь лечить.
Наутро доктор
 Нас посетил опять.
Всё спрашивал
 И спрашивал,
  И предлагал летать.
Но мы теперь научены
 Не всем всё говорить,
И мы все отвечали так:
-Метла не полетит.
Наш доктор успокоился
 И выписал он справки всем.
Пошли домой весёлые,
 Метлу ему оставили,
  Ведь сломана совсем.


Рецензии