В мире мертвецов

В мире мертвецов тебя разорвут на части,
Отринув твою душу и доброту.
В мире мертвецов ты в плену напасти,
Где улыбнуться тебе, ссылая в пустоту.

И знаешь ты, что внутри меня полость,
Свалка из тысячи погребённых мечтаний.
Для нас двоих это давно уже не новость,
Но ты продолжаешь искать путь среди знаний.
Знаний, что ты предпочтёшь мне,
Разбитому и избитому.
В мысленной безыдейной резне
Мы останемся наедине.

Ты отпустишь меня, тянущего свою руку,
Читающего нескончаемые молитвы устами.
Страницы идут, но окажи хоть одну услугу:
Скажи пару слов, пока я между мирами.
Между бесконечными язвами и острыми копьями,
Между солнцем и луною над души осколками.
Выпусти меня из этого мира мертвецов,
Прошу, ведь я тот, в ком течёт твоя кровь.

В мире мертвецов ты увидишь наш дом,
Где завяли посаженные цветы.
В мире мертвецов станешь ты серебром,
Которое омоют смертельные дожди.

Капли слёз, что текли из моих глаз,
Отравленных ядом и сквернословием.
В моих мыслях ты мне родна каждый раз,
Но в реальности живёшь хладнокровием,
К моим ранам, нашим общим,
Что тянут на дно ада.
Под снегами я усопший
Буду твоей наградой.

Раз не можешь помочь,
Раз не можешь вывести отсюда,
Раз не можешь обнять сама,
Раз незнакомо тебе это всё…
Я буду всё равно любить тебя.

Ноты страданий идут с моих криков,
Белою птицей, стремящейся ввысь.
Ты слышишь отголоски моего рыка,
Скрывающею душу, идущую вниз
В бездну прошлого, объятого огнём памяти,
В руки смерти, что стала мне ближе тебя,
В объятьях отчаяния, предвесенней вялости.
И в них умер я, пока с сердцем пробитым спал.

Подари мне немного любви… Спаси меня, молю.


Рецензии