Мещанам! За все богатства мира...

День иногда пошлёт волну
Неизъяснимых откровений.
Мир, пред которым я стою -
Сад изумительных мгновений.

Всё вижу в сказочном бреду.
Что слышу - всё необычайно.
Часы, мгновенья в том саду
Окутаны волшебной тайной.

Могу я время отмотать,
Заоблачные видеть дали...
И начинают покидать
Меня души моей печали.

И снова хочется мне жить.
И вновь свежо и бодро тело.
И никогда не выходить
За места этого пределы! -

Миг наслаждения пройдёт,
Но он подарит утешенье,
И разум это назовёт
Обычным словом - вдохновенье.

Но в ТОТ момент все существа
Иное измеренье знают.
И изумрудная трава.
И ива, гладь воды лаская...

Я вижу огненную даль.
За ней сиянье золотое.
Храм. Изумрудную скрижаль.
И пламя Вечности святое.

Там золотым семи орлам
Дано стеречь его фундамент...
Какая роспись! Фрески там!
О как хотелось бы мне вам
Нарисовать его орнамент! -

Но вы, как червь слепой, к жратве
И размноженью лишь привычны!
Для вас - что в Риме, что в Москве -
Чужое всё, что не обычно!

И не увидеть этот Храм,
Его сиянье золотое,
За все богатства мира вам,
И пламя Вечности святое!

04. 07. 2023.


Рецензии