Летняя ночь - из раннего




Церковь в объятьях ночной темноты
Светится под фонарями,
Словно Господь осветил с высоты
Храм золотыми огнями.

Летом сменяется вкрадчивый зной
Ночью приятной прохладой.
Небо, сияющее красотой,
Сердце ласкает отрадой.

В городе каждый приветливый дом
В облаке сумрачной ночи
Тихо охвачен причудливым сном.
Видно луны желтой очи.

Их не смыкает она и в окно
Смотрит в минуты ночные
К девушке, что видит в новом кино,
Звезды, как в небе хмельные.

Звездная, нежная, тонкая высь
Кипу созвездий нам дарит
Прячется в них и созвездие рысь,
И безмятежно играет.

Ночка взмахнула рукой нежной мне,
Как плавником светлым рыбка.
В летнюю, звездную ночь на луне
Засеребрилась улыбка.

Летняя тихая, свежая ночь
Под несказанным эфиром.
Грусть из души пусть же выгонит прочь,
Светом наполнит и миром.

                2008


Рецензии