Акростих Абрикос в кляре - Тамаре!
Беру ДЛЯ КЛЯРА: сахарная пудра - 20 грамм;
Ровно 30 грамм сахара; мука - 120 грамм;
И 2 столовые ложки коньяка;
Конечно, 2 белка, 2 желтка;
Около стакана сливок (молокА!).
Соль, сахар, муку, молоко, желтки соединяю!
Вмиг белкИ и коньяк взбиваю:
Конечно, взбитыми белкАми муку "разрыхляю"!
Легко абрикосы пополам разрезаю:
Я косточки удаляю!
Разумеется, абрикосы в муке обваляю:
Естественно, в кляр "окунаю":
Теперь обжаривать в масле начинаю!
А ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Абрикосы вынимаю:
Масло с них стекает...
А я ванильный сахар и сахарную пудру смешаю:
Разумеется, абрикосы посыпаю!
Естественно, В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ на стол выставляю!
Свидетельство о публикации №124021000612