Шофёрская солидарность

Ваш вдохновенный клип теплу подобен,
Желанному в суровом феврале.
Он к жизни возвратить меня способен,
Замёрзшего в заснеженном дворе.

Я вышел прогуляться на досуге -
Соседке с "мерседесом" пособить...
Мы все в одном живем житейском круге,
Как ближнего-то здесь не возлюбить?

И было некомфортно и промозгло...
Безветрие, стоял холодный штиль,
И колесо в сугроб навеки вмерзло,
И обездвижен был автомобиль.

Мне Вашу песню слушать так хотелось,
А не терпеть морозный беспредел!
Решение давно в мозгу вертелось,
И колесо я это отогрел

Из шланга на него сумев направить
Поток горячих газов выхлопных,
И этим ситуацию исправить.
Вот вам лайфхак украсивший мой стих.

"При чём здесь клип? - вы спросите с улыбкой, -
Ты почему здесь пишешь этот бред?"
Но думать этак было бы ошибкой,
На деле никакого бреда нет.

Я так спешил искусством насладиться,
Мне клип как талисман, как добрый знак,
Что мозгу было радостно трудиться,
И он мгновенно вспомнил про лайфхак!

Мораль сей басни: Софьюшки искусство -
Не только для эстетов благодать,
Не только услаждает наши чувства,
Но и по жизни может помогать!


Рецензии