Виноват

Виноват, а, во многом, сто крат,
Жизнь прожил и себе лишь служил,
И с попутчиками, вроде, дружил,
Был со всеми любезен и мил.

Всем, казалось, на помощь приду,
Но, когда друг метался в бреду,
Жизнь его я доверил врачам,
Придаваясь мирским мелочам.

Возвращается всё во сто крат.
И наградам тщеславным не рад.
Хорошо, что на старости лет
Осознал, как нелегок ответ

Прежде здесь - на Земле, пред людьми,
Пусть простят, я давно всех простил.
Бог - Господь примирённых прими,
Ты творец и источник тех сил,

Что не всем и не сразу даны.
Изучая проблем смысл и суть,
Для себя и успехов страны
Ты обязан избрать верный путь.


Рецензии