И марсиан поющие глазницы 7 октября 2023 г

Встречаю женщину, горящую очами,
Нагую песнь, бурьяна колдовство,
И каплями дождя стремлюсь к началу,
Где тают звезды, снится волшебство.

Летают призраки, цветет ночное пламя,
Несутся волны каменных морей,
Прозрачны голуби пастельными тонами, 
И плавной грацией своей.

И тишины влюбленные потоки
Распахнуты в объятья нежных рук,
Проносятся мгновения, словно боги,
Еще не совершившихся разлук.

Протянуты к свершенью хризантемы,
Гармонию светил я заключаю в круг,
В моей душе рождаются поэмы
И образ твой, как сна плененный дух,

Как наслаждение, как рожденья чаша,
Как шар надежды, взмывший в облака,
Икары неба, чувств тревожных наших,         
Вскипают, словно горная река.

И снится мир, что сторожат жар-птицы      
В кровавом ветре красноликих бурь,      
И марсиан поющие глазницы
Нам возвращают светлую лазурь.


Рецензии