Зимние игры

 Дед Мороз с подругою Метелью,
 С тёткою Пургой и бабкой Вьюгой
 В январе устроили веселье...
 Приз сорвать решили друг у друга.

 Дед Мороз выпрыгивал из шубы.
 А Пурга и Вьюга присмирели,
 Но скулили хитрые сквозь зубы:
  - Подождём команды от Метели.
 
 Как Мороз уймётся, мы готовы,
 От Метели получив подмогу,
 На сосновых ветках и еловых
 Набросаем снега много - много.

 Ишь чего удумали хитрюги -
 Не мороз, так ветер и метели...
 Попрошу - ка я у бабки Вьюги,
 Пусть она притихнет в самом деле.

 Впрочем, пусть шуршат и суетятся.
 Не пристало нам мороз страшиться.
 И сугробы тоже пригодятся...
 Пусть январь перевернёт страницу.
 28.1.21г.


Рецензии