Февраль

Я листаю от выстрела к выстрелу
Чёрный ряд телеграм-новостей,
Боль моя, хоть бы ты уже вызрела,
Разорвалась на сотни частей.

Небо валится, люди сутулятся,
Снегопад переходит в спираль,
Беспросветной становится улица,
Никого не жалеет февраль.

В новостях мир растерянно мечется,
Глухо выстрелы снова звучат,
Может, всё ещё очеловечится,
Может, небо вернётся назад.


Рецензии