я где-то слышал этот слэнг

“What if we were dinosaurs”
Nina Persson

Я где-то слышал этот слэнг,
и кажется довольно близко,
когда “фламенку” танцевал
в полночном баре Сан-Франциско.
Так жарко было никогда
и воздух плавал в кольцах плотных.
И риффы цвета янтаря
в волнах прибрежного фокстрота.

Потом в тени шанзелизе
меня любил такой же голос.
Я отвечал ему вполне,
наивно скрыть пытаясь голод,
терзающий (как я не знал?!) до горечи необъяснимо сладко,
как тающая перед сном
во рту ребенка шоколадка.

Открыл глаза, и observer:
шершавость кожи
и инстинкты.
И  тайны лишь,
что пела мне,
ещё искрились лабиринты.


Рецензии