Подъём по тревоге

Бежим на стрельбы утром по тревоге
По полной выкладке, на полигон,
А в это время дома по дороге
Коров с деревни гонят на прогон.

Лежим, усталые, мы на привале,
От комаров спасаясь, от жары,
О молоке из погреба мечтаем
И вспоминаем детские костры.

Никто здесь баловать добром не будет
Ни души наши и ни животы.
Набили шишки, синяками груди,
Ползя в окопы, ямы, не в цветы.

И вот заря встаёт над чёрным лесом,
И возвращаются юнцы домой,
А мы идём в строю с походной песней,
Что разучил наш взвод на строевой.

11 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"


Рецензии