А где то снег идёт, наверное

А где — то снег идёт, наверное,
У нас ноябрь и снова дождь...
И потому, тоска - не первая -
На сердце ледяная дрожь...

Кот рыжий спит, в клубок свернувшись,
Ритмично дождь в окно стучит.
Душа моя, на все надувшись,
Во мне затихла и молчит...

А с кем беседовать, извольте?
Кот спит, душа закрыла дверь...
Где взять ту вишенку на торте,
Чтобы слетела дверь с петель?

И вновь душа, расправив крылья,
Взлетела, улыбнувшись дню...
Вдруг рыжий, приложив усилье,
Мне промурлыкал : я не сплю...

Хандры, как будто, не бывало...
Я поняла : пора вставать...
А кот ко мне под одеяло —
Я же на кухню, так сказать...

И почему не выпить кофе? —
Души забытый аромат...
Кот, гордо показав свой профиль,
Вновь промурлыкал : я так рад)))


Рецензии