Рыжий кот, уютный плед

Рыжий кот, уютный плед,
Ну и я... Теперь мы вместе.
Кот мурлычет свою песню,
Я под пледом от всех бед...

Рыжий трёт свой влажный нос,
Шерсть приглаживая лапкой,
Наблюдаю я украдкой,
Отвечая на вопрос.

По приметам, все движенья
Говорят мне : жди тепла.
Снег растопит до утра
Лапок мягкое скольженье.

Бася предсказал погоду —
Снег растаял в одну ночь..
Может, просто прошёл дождь
Или то коту в угоду?


Рецензии