За окном метель кружится

За окном метель кружится,
Дремлет рядом рыжий кот...
Ну, а мне никак не спится,
Всё смотрю на небосвод...

Мысли серые, как небо,
Тянут в память прошлых лет...
И душа за ними слепо
Понеслась, отбросив плед...

Не сидится ей на месте —
В снегопад, в былые дни,
Когда звуки одной песни
Были сердцу чуть сродни...

Рядом кто - нибудь с гитарой :
Может, ту, про снегопад?
Не была такой я старой...
Да и жизнь не шла на спад...


Рецензии