Размышляя о жизни

Мы живём в ожиданье чего-то,
Расставаясь, влюбляясь и плача.
И смеёмся порой до икоты,
Непосильные ставим задачи.

К мелочам придираемся чаще,
Пропускаем ошибок громады.
Отзываясь на помощь кричащим,
Разгребаем наносов преграды.

Добавляем дни, годы в нить бусин,
Жизнь как вихрем несётся стремглав.
Путь проходит по месту излучин,
Линий чаще прямых не признав.

Да и гладкой дорожкой не стелет,
Подсыпая колючки под бок.
Сколько каждому, зная, отмерит,
Всем по-разному время и срок.


Рецензии