Пирожное Наполеон. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы.
К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных
по - праздничному. Появилось и новое пирожное - слоёное с кремом, изготовленное
в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную
шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после
стихов Лермонтова: "На нём треугольная шляпа И серый походный сюртук". Пирожное
быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это название
сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.


Рецензии