Чёлка, хвостик

Чёлка, хвостик на макушке.
Кто позволил  хохотушке,
Так смеяться над  Серёжкой?
Даже топнуть стройной ножкой…

Показать язык мальчишке,
Покрутить и, у виска…
И напомнить хвастунишке,
Встречи с ним, одна тоска…

И Серёжка, стал пунцовым,
Обещал отнять лопатку…
Засопел и стал багровым,
И пошёл искать – рогатку…

А  девчонки разбежались,
И Серёжку испугались…
Только  Любочке,  не страшно,
Злить её -  всегда опасно…

Чёлка, хвостик на макушке,
Взгляд хитрющий у болтушки…
А Серёжка,  замолчал,
Плакать к маме побежал…


Рецензии