Я привыкаю вас любить по средам

Не потому ли я зимой молчу,
Что белизну озвучить невозможно…
И мне, живя в отчаянном и ложном,
Глядеть в глаза морозу ловкачу…

Но как он добр бросать к ногам хрусталь,
В парчу одев деревья и ограды!
Такой наряд и я была бы рада
Надеть, сверяя каждую деталь
До тошноты, до слез, до мелочей,
За раз перекроив душу и тело…
Так дай, Господь, мне пробужденья в белом,
Забыв о черной пропасти ночей…

Но стоит ли с безделицей к богам?
Когда устанет день в окно метаться,
Не лучше ли себе самой признаться –
Отвыкла я любить по четвергам…

Но забегая мысленно вперёд,
По всем несуществующим приметам,
Я привыкаю вас любить по средам,
Пока не наступил и мой черёд
Отдать живое сердце холодам,
Забывшись в кутерьме слепой и дикой.
Я присягаю той любви великой,
Не ведая ни страха, ни стыда…

Пусть снег летит печально и светло,
И мне светло стоять в его печали…
Я прижимаюсь к холоду плечами,
А мне тепло, мой Господи, тепло…




Рецензии