Звездный свет - из раннего



Горит луна на полуночном небосклоне,
Мерцают звезды в неизведанной дали.
И лишь в одном, еще не спящем тихом доме
Горят чудесные и светлые огни.

Огни свечей, легко похожие на звезды,
Что в эту ночь необычайную глядят
И тонко падают, как жалобные слезы,
У безобидного и робкого дитя.

Дитя то, может быть, она - луна ночная,
Чьи слезы ветры удалые разбросали.
Одни из них, земли чумной не достигая,
Во мраке рьяном бесконечном исчезали.

А ты загадывай желание и может,
Звезда тебе на радость и цветное счастье
Твое загаданное в миг исполнить сможет,
Прогнав печаль, невыносимое ненастье.

Во мне есть тоже удивительные звезды.
Не видно их, они в душе моей сокрыты.
Похожи четко и на слезы, и на грезы.
Похожи пламенно на горькие обиды.

Зажгу я свечи в мирном доме, где святые.
Мне этой ночью почему-то не уснуть.
Мне этой ночью очень хочется впервые
На звездный свет с улыбкой теплою взглянуть.

                1993


Рецензии