Любовь река

Любовь – река с крутыми поворотами,
с порогами и перекатами надежд.
Шумит и радует она, с весны до осени,
неся с собой, неведомых чудес.
     А если остывая замерзает,
     от стужи, панцирем закрыв любя.
     И все водовороты - перепады,
     уже не на показ, внутри себя.
И видимо иного нет пути,
уверенно по жизни продвигаясь.
Лелеем мы одно превознося,
и в тот же час, другим пренебрегаем.
       Отбросим вдруг сомнения и вину,
      -в содеянном порой в порыве страсти.
       Нарушит лишь молитва тишину,
       и отведёт невзгоды и напасти.


Рецензии
Здорово, Борис!
Пропела на мелодию "а я без Волги просто не могу",
а не прочитала!
Мелодично и лирично!

Галина Лычковская   10.02.2024 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина

Борис Бородянский 2   10.02.2024 21:46   Заявить о нарушении