Патриаршие пруды

Он был заряжен. Дом, работа.
Не так... Работа - первый дом.
Чтоб выложить три классных фото.
Чтоб мир завидовал потом.

И всё уже осточертело:
Огни, толпа и плитка всюду...
Вместо любви он ищет тело.
Вместо Христа вознёс Иуду.

На Патриарших, на Тверской...
Он говорит, его не слышат.
Ходит среди толпы людской
Где все живут, ни кто не дышит.

Так по пути заходит в храмы
И бъёт набат в колокола:
"Скажи, ради здоровья мамы,
Любила, иль себе лгала?!

Хотя... Молчи. Как всё убого.
Весенний авитаминоз...
"В Москве нет веры, нет и Бога."
Цитата. Миша Берлиоз.
-----
Фото из личного архива автора.
09.01.2021.


Рецензии