30 августа

Вот августу уже подходит срок
И день отмечен предпоследний
Незримое дыханье как парок
Восходит над листвой осенней.

И нехотя летит кленовый лист,
Едва березку задевает,
И запоздалой птички тонкий свист
В листве деревьев замирает.

Прощаясь с летом хочется сказать,
Что сердце о прошедшем плачет,
Но с неба снова льется благодать,
И время ничего не значит.


Рецензии