Вдохновенные строки любви

«Не стращай меня грозной судьбой…»
(Анна Ахматова)


Я довольна своею судьбой,
Не травила себя этой скукой
И, Отчизна, трудилась с тобой –
Заменить не хотела разлукой.

Лишь с тобой я встречала зарю,
Небосвод открывала над нами,
Для тебя не жалела – не вру! –
Я себя, отдавала волнами

Свой талант, как цветок на воде –
Нежный лотос. Ночами не спится,
Но не плачусь с обиды звезде…
Иногда вспоминается Ницца…

Только муж никогда не вернётся,
Заблудился Жираф, изнемог –
Дождь печалей из глаз не прольётся,
О бессонных ночах знает Бог…

Пусть стегают жестокие сплетни
По душе – нет пощады ни дня –
Я живу, это труд многолетний
Сохраняет от бедствий меня –

Я пишу вдохновенные строки
На великих вселенских часах,
И Судья неподкупный и строгий
Облегчает судьбу на весах.

07.02. 2024


Рецензии