Свеча горела на столе...

Ко дню рождения Б.Л. Пастернака

Застыли капли на стекле
От зимней стужи.
Свеча горела на столе
О сыне, муже...

Стекали слёзы по лицу
На траур кружев,
Молитвой Господу Отцу
Покой нарушив.

И образ воина во мгле
Терзал ей душу.
Свеча горела на столе
О сыне, муже...

Казалось, стонут небеса,
Скорбят иконы.
В портретной раме полоса.
В руках шевроны...

Лихая пуля забрала
Во тьму героя.
Трагично жизнь оборвала
На поле боя.

И ей теперь на всей Земле
Никто не нужен...
Свеча горела на столе
О сыне, муже...

Война жестокая кипит.
Страдают люди.
За правду Родина стоит
Назло Иуде.

Застыли пальцы на стволе
В кровавой луже.
Свеча горела на столе
О сыне, муже.
09.02.24


Рецензии