Дождевой червячок

Наступили холода. Как же быть?
Пришла беда.
И смекнул, тут, червячок,
Норку вырыть и молчок.

Так пришлось зазимовать...
До тепла, не выползать.
Сплёл уютный гамачок.
Листик - чудный колпачок.

Тут и книжки и очки...
Вместо лампы - светлячки.
Сказки принялся читать,
Перезвон капелей ждать.

Вешним утречком скворцы,
Раструбят во все концы:
Нет метелей и зимы,
Солнце греет... Вот и мы!

А покуда, снег кругом...
Реки дремлют подо льдом.
И не тужит червячок,
Сыт, в тепле. Поёт сверчок!


Рецензии