Старуха-осень

Гнусавит что-то осень стылым ветром,
дождём холодным плача от тоски,
в старуху превращаясь незаметно,
седеющей листвой укрыв виски.

Всё чаще обреченною приносит
охапки чёрных туч и облаков,
беременных зимою, - она осень
вспугнула, чуть родившись на Покров...

"И журавли, печально пролетая,"
обронят в мою душу грусть тайком,
чтоб понял я, что осень золотая
"отговорила милым языком"…


Рецензии